- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 15 minutes
- Service: Pour 4 personnes
Féroce d'avocat
Le guacamole antillais !
Ingrédients
- Avocats - 4, bien mûrs
- Morue - 400g
- Farine de manioc - 250g ou 1/4 litre
- Vinaigre - 1 cuillère à soupe
- Huile - 2 cuillères à soupe
- Citrons verts - le jus de 2 citrons
- Ail - 2 gousses
- Cives - 6 (oignons de pays ou ciboulette)
- Echalottes - 4
- Piment oiseau - 1
Préparation
- Faire dessaler la morue à l'eau fraîche au moins 4 h.
- La sécher et la faire griller (sans qu'elle durcisse) sur la braise (ou dans le four).
- L'effeuiller en ne gardant que la chair (moi je la passe aussi après au mixeur plongeant dans le bol).
- Dans un saladier, mélanger la morue avec le vinaigre, l'huile, le jus de citron, ainsi que l'ail, les cives (ou ciboulettes et les échalotes hachées très finement.
- Rajouter un peu de piment oiseau écrasé.