- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 30 minutes
- Service: Pour 6 personnes
Gratin de Christophines
Les Chayotes sont appellées Christophines en Guadeloupe.
Ingrédients
- Christophines - 6
- Oignon - Déhydraté
- Ail - Ail semoule
- Fromage râpé
- Sel fin
- Poivre
Préparation
- Pour 4 à 6 personnes, couper les christophines en deux et enlever le cœur.
- Puis les faire cuire dans de l'eau salée.
- Enlever ensuite la chaire de la christophine cuite avec une cuillère et réduisez la chaire en purée.
- Préparer un roux (Le roux est un mélange de beurre et de farine en quantités égales que l'on chauffe et qui permet de lier un potage ou une sauce) avec de l'huile, du persil, des oignons, de la farine, du sel, du poivre, de l'ail et un peu de lait.
- Mélanger avec la purée de la chair de christophine.
- Faire cuire 5 minutes le mélange et le réintégrer dans la peau des christophines.
- Saupoudrer de formage rapée et de chapelure, ajouter un peu de beurre et faites gratiner au four quelques minutes.