- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 10 minutes
- Service: Pour 4 personnes
Beignets de langoustes et piments
Une entrée pleine de piquant.
Ingrédients
- Langouste - 250 g de chair de langouste (fraîche ou en conserve)
- Farine tamisée - 330 g
- Lait entier - 10 cl
- Oignons - 1
- Concentré de tomates - 1 cuillère à café
- Huile de friture
- Poivre noir du moulin
- Piments oiseau - 2
- Sel fin
- Levure - 1,5 cuillère à café
Préparation
- Eplucher l’oignon puis le trancher en gros morceaux.
- Disposer dans le bol d’un mixeur (ou d’un robot) les morceaux d’oignon, les piments, la chair de crabe et le concentré de tomate. Bien mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réserver.
- Mélanger ensemble dans un saladier la farine avec la levure et le lait, en mélangeant constamment.
- Incorporer ensuite à ce mélange la pâte de crabe (par petites doses), jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Ajuster l’assaisonnement avec sel et poivre moulu.
- Faire chauffer l’huile de friture puis – dès que celle-ci est bien chaude – y faire frire des cuillerées à soupe de la pâte préparée.
- Retirer les beignets de la friture dès que ceux-ci sont bien dorés, les égoutter brièvement sur du papier absorbant avant de les servir, chauds ou tièdes.