- Préparation: 30 minutes
- Cuisson: 20 minutes
- Service: Pour 6 personnes
Chaudeau
Un dessert typique de Guadeloupe.
Ingrédients
- Sucre de canne - 100 g
- Œufs - 4
- Citron vert - zeste
- Lait entier - 1 l
- Bâtons de cannelle - 1
- Vanille - 1 gousse
Préparation
- Fendez la gousse de vanille. Mettez-la dans une casserole avec le lait, le bâton de cannelle, le zeste de citron et le sucre de canne.
- Amenez le tout à la limite de l'ébullition, le mélange ne doit pas bouillir. Retirez la casserole de feu.
- Prélevez une louche de lait chaud. Versez le lait dans un bol et laissez tiédir.
- Cassez les œufs dans une jatte et battez en omelette. Tout en fouettant, versez le lait tiède sur les œufs
- Mettre ce mélange dans la casserole contenant le reste du lait, en fouettant constamment.
- emettez la casserole sur le feu doux et faites chauffer en tournant jusqu'à ce que la préparation épaississe et nappe la cuillère. Surtout éviter de faire bouillir.
- Retirez la casserole du feu. Laissez tiédir dans une jatte.