- Préparation: 30 minutes
- Cuisson: 1h 30 min
- Service: Pour 6 personnes
Chili con carne
La recette mexicaine épicée.
Ingrédients
- Bœuf haché - 500g
- Oignon - 1
- Cives - 1/2 bouquet
- Tomates pelées au jus - 1 boîte 400g
- Poivrons - 2
- Assaisonnement mexicain - 2 à 4 cuillières à café
- Haricots rouges - 1 boîte 400g
- Ail en poudre - 1 cuillère à café
- Thym
- Huile d'olive
- Sel fin - 1 pincée
- Sucre de canne - 1 cuillère à café
Préparation
- Faire revenir les oignons, les cives et la viande dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
- Ajouter le mélange mexicain et le sucre.
- Ajouter les poivrons coupés en morceaux, les haricots égouttés et la boîte de tomates.
- Couvrir d’eau.
- Ajouter l’aïl, le thym, le sel et le poivre et laisser cuire à feu doux et à découvert pendant environ 1 heure et demie.
- Pensez à rajouter de l’eau au fur et à mesure de la cuisson.
- Rectifier sel et piment si nécessaire.
Notre conseil : Le chili n’est que meilleur réchauffé, nous vous conseillons donc de le préparer la veille et de le réchauffer avant de servir.