- Préparation: 40 minutes
- Cuisson: 20 minutes
- Service: Pour 6 personnes
Chiquetaille de morue
Une spécialité de la cuisine antillaise, à la morue.
Ingrédients
- Morue salée et séchée - 500g
- Aubergines - 1 kg
- Oignon - 1
- Ciboule - 2 cuillères à soupe de Ciboule déshydratée
- Ail - 2 gousses
- Persil - 2 cuillères à soupe de Persil déshydraté
- Thym - 1 brin
- Citron vert - 1 demi
- Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
- Piment fort moulu ou de Cayenne - 1 pincée
Préparation
- Placez la morue non dessalée sur le gril, retournez-la sur l'autre face dès qu'elle est grillée. Mettez-la ensuite à tremper dans un saladier d'eau froide pendant 15 minutes. Egouttez-la puis émiettez-la.
- Placez la morue non dessalée sur le gril, retournez-la sur l'autre face dès qu'elle est grillée. Mettez-la ensuite à tremper dans un saladier d'eau froide pendant 15 minutes. Egouttez-la puis émiettez-la.
- Hachez très finement l'oignon, les échalotes ou les ciboules, l'ail et le persil. Effeuillez le thym. Pressez le jus du demi-citron.
- Dans un grand saladier, mélangez tous les éléments : la morue, la pulpe d'aubergines, le hachis d'herbes et d'oignons, l'huile, le jus de citron et le cayenne. Ne salez pas.
- Présentez la chiquetaille dans un grand plat ou dans des bois individuels. Servez avec du riz créole ou des ignames cuites à l'eau salée comme des pommes de terre. Vous pouvez également passer la chiquetaille au four après l'avoir saupoudrée de chapelure et parsemée de morceaux de beurre.